Фотографии основателя, когда он учился в Японии

Первое знакомство основателя с чаем

Основатель Guo Shaosan родился на Тайване в 4 году Республики. В 13 лет он уехал в Японию для обучения, где поочередно посещал Киотский третий высший колледж и факультет агрохимии Токийского императорского университета. По окончании университета японский профессор с глубоким чувством сказал ему: «Климат Тайваня идеально подходит для выращивания и производства чая, ты должен вернуться на родину и приложить усилия в этом направлении».
После окончания обучения в Японии Guo Shaosan внимательно запомнил наставления учителя и вернулся на Тайвань, где начал работать в агрохимическом институте Тайбэйского императорского университета (ныне Тайваньский университет), изучая под руководством своего наставника профессора Ямамото Рё культивацию чайных деревьев, их улучшение и производство чая.

Первое знакомство основателя с чаем

чайное-дерево

В 21 год Республики, основатель Guo Shaosan отправился в далёкие горы Чиангмая в Таиланде в поисках чайных деревьев. После нескольких недель тяжёлых походов он наконец нашёл дикорастущие чайные деревья крупнолистного сорта, подобные ассамскому, которые местные называли «шан», с особенно большими ланцетными листьями.

Основатель разбил палатку рядом с деревьями «шан» и ждал, когда чайные деревья пустят почки, собирал верхушки с двумя листьями, используя простые инструменты для производства чёрного чая. Держа в руках готовый чай в первобытных джунглях, он был удивлён обилием белых ворсинок (почек) и, попробовав этот чёрный чай, отметил его уникальный тонкий фруктовый аромат, мягкий и насыщенный вкус, который не становился горьким или терпким даже после долгого заваривания. Основатель был в восторге и считал этот сорт драгоценным, после чего собрал несколько ящиков семян чайного дерева «шан» и отправил их морем на Тайвань.

Посадите чайные деревья

После возвращения с семенами чайного дерева, основатель с помощью господина Танимура, инженера из офиса губернатора Тайбэя того времени, осмотрел почву и климат в Пули, Наньтоу, и обнаружил, что почва в пригороде Пули была плодородной, а местный климат умеренный и подходящий для роста чайных деревьев. Таким образом, он решил начать выращивание крупнолистных чайных деревьев в этом районе. Этот сорт характеризовался высокой выживаемостью, ранним началом прорастания, большим объемом свежих листьев и сильной устойчивостью к болезням и вредителям. После успешного тестового выращивания на чайной базе, «дедушка чёрного чая» ежегодно увеличивал площадь посадки.

Чайная-фабрика-основанная-в-1950-году

Основал чайную фабрику

В 28 году Республики, чайная плантация основателя достигла 75 гектаров, поэтому он купил землю в районе Бэймэньли в городе Пули и построил единственную в то время на Тайване фабрику черного чая, управляемую тайваньцами, а также основал компанию Dongfang Hongcha Co., Ltd. Благодаря высокому качеству черного чая, произведенного из крупнолистных сортов чая shan, а также знаниям и технологиям производства чая основателя, бренд Dongfang Hongcha быстро завоевал международное признание на рынке. Основными экспортными направлениями были Великобритания, Соединенные Штаты и Япония, а годовой объем экспорта достиг пика в 580 тонн, что сделало Тайвань одним из крупнейших мировых экспортеров черного чая.

Хотите напрямую закупить высококачественный улун и черный чай с уникальным вкусом от производителей с Тайваня, Китай?